您当前的位置 : 中国龙8官网网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

张艺谋新片《影》发布孙俪“超能俪”特辑

18-08-28 15:49 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,日前发布了一款孙俪“超能俪”角色特辑;阵容中饰演“小艾”的孙俪以柔克刚尽显东方女性美,她文能出谋划策安天下,武能抚琴舞伞“斗”邓超,十八般武艺样样俱全,可谓“超能俪”十足。

  孙俪拜师学艺琴不离手,琴瑟和鸣获赞

  在曝光的特辑中,饰演“小艾”的孙俪身着素色长衫,气质出尘脱俗,颦蹙间尽显大家风范,将一个秀外慧中的聪明女子形象活灵活现地展现在大众面前。在片场表演期间,孙俪微微伏身,指尖轻扬于古瑟之上,琴音声振林木,响遏行云。该片音乐指导捞仔利用一个月时间谱写了19段音乐,其中只使用了三件乐器——琴、瑟、箫为其配乐,并直抒胸臆:“琴瑟和鸣不单单只是一种音乐渲染,更是一种情绪传递,把故事讲给大家听。”

  以乐抒情在“小艾”一角的表达上更是淋漓尽致,为此孙俪在接触角色初期就着手准备学习新技能,未进组前,因为片中实际使用的道具还在筹备制作之中,在跟张艺谋导演沟通之后,从接近的乐器入门,琴、瑟、筝都纳入学习范畴,配以不同情绪的代表曲目,定时苦练,邀请的教学专业老师也对其表示赞叹不像新手,向其询问“以前练过吗?”。入组后,片中配合角色谱曲和配乐都是重新创作,孙俪也都随之改遍演奏风格,在短时间内进行消化,最终呈现效果获得导演认可,一旁对戏的邓超也交口称赞:“真好,我都看入迷了。”

  孙俪邓超联袂共舞,舞姿翩翩动人

  作为中国第五代导演中最受瞩目的一位,张艺谋导演擅长将他的极致美学发挥到最大化,《影》亦复如是。特辑中,邓超、孙俪举伞舞于阴阳八卦之间,画面唯美羡煞旁人。为不辜负导演与大众期待,两人均亲自上阵,再一次突破自己。

  拍摄过程中,孙俪亲身上阵完成极具风格化的武打戏份,其中一个需要在空中翻转高难度动作,同时要表现出灵动飘逸的感觉,难度和危险系数升级,习舞出身的孙俪都感叹“这个转完全是两码事”,在拍摄时,孙俪也险些因威压而失重摔倒,所幸并无大恙,歇息片刻又投入到拍摄中,其对角色的付出可见一斑。

  柔情似水暗藏玄机,打响燃魂一役

  善将者,其刚不可折,其柔不可卷,故以弱制强,以柔制刚。“子虞”(邓超饰)、“境州”(邓超饰)、“沛良”(郑恺饰)三人相互制衡,唯有温良恭俭让的“小艾”打破僵局。从特辑中看出,伞在片中不仅衬托“小艾”妙曼身姿,亦能抵御利器,阴阳八卦间风声鹤唳,而这把伞或将成为制胜法宝。温柔似水之下暗藏玄机,文韬武略间尽显英雄气质。

  三足鼎立,“小艾”如何以柔克刚?温文尔雅下,又隐藏着何样的波云诡谲?9月30日国庆档第一时间,解锁张艺谋沉淀四年打磨的年度最受瞩目电影,近距离走进水墨杀场。

  据悉,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的动作剧情电影《影》,将于2018年9月30日上映,敬请期待。  

精彩推荐

  • 白银平川陶瓷小镇 摔碗酒民俗受到游客青睐 白银平川陶瓷小镇 摔碗酒民俗受到游客青睐
  • 庆阳市西峰区全域旅游释放生态富民红利 庆阳市西峰区全域旅游释放生态富民红利
  • 龙8官网雅丹魔鬼城 游人如织 龙8官网雅丹魔鬼城 游人如织
  • 8月26日龙8娱乐国际解放纪念日 夜游黄河赏两岸共放河灯送祈福 8月26日龙8娱乐国际解放纪念日 夜游黄河赏两岸共放河灯送祈福
  • 龙8娱乐国际市民反映:施工方填平排水沟雨水倒灌仓库受水 相关部门:正在协商解决 龙8娱乐国际市民反映:施工方填平排水沟雨水倒灌仓库受水 相关部门:正在协商解决
  • 关注开学季丨食药监部门加大校园周边食品安全整治力度 关注开学季丨食药监部门加大校园周边食品安全整治力度
  • 开学遇上下雨天 市区内多条路段堵车严重 开学遇上下雨天 市区内多条路段堵车严重
  • 龙8娱乐国际—陇南走了40年的路越来越短了 龙8娱乐国际—陇南走了40年的路越来越短了

关注我们

中国龙8官网网微博
中国龙8官网网微信
龙8官网头条下载
龙8官网手机台下载
微博龙8官网

新闻排行

1   迎接龙8官网省第十四届运动会 临夏准备好
2   龙8官网省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到